Отличительные характеристики

Основные отличия от современной летательной техники и особые тактико-технические характеристики ЛАУМ

 ________________________________________________________________________________

Летательные Аппараты с Универсальной Мобильностью (ЛАУМ) следует относить к летательным аппаратам (ЛА) нового типа: универсальные (многофункциональные) летательные аппараты. Главной отличительной особенностью в этом классе для них является то, что все детали, элементы, узлы и комплектующие изделия изготавливаются главным образом из металлов специально подобранных технологических групп. 

Внешней отличительной конструктивной особенностью является отсутствие привычных крыльев. Внутренняя конструкция, обеспечивающая высокие скоростные и мобильные качества по новым технологиям движения, принципиально отличается от традиционной конструкции современных реактивных самолетов. 

ЛАУМ это передовая техническая модель с новым видом подъемной силы, которая обеспечивается в результате применения новых научных знаний в области управления гравитацией. ЛАУМ кардинально отличается от классических летательных аппаратов тем, что имеет совершенно иной тип конструкции корпуса (бескрылые аппараты), а двигательная система не использует какой-либо вид топлива за ненадобностью (бестопливные двигатели).  

 ________________________________________________________________________________ 

ЛАУМ состоит из двух базовых частей: корпус и двигатель.  Корпус изготавливается из специальных сплавов группы легких металлов. Двигатель собирается из особой группы тяжелых металлов. Это  необходимое и обязательное сочетание, которое поддерживает работоспособность новой технологии движения. ЛАУМ это комплекс технических узлов, агрегатов и модулей с различным функциональным назначением. Всё вместе взятое, связанное и собранное по новым принципам, позволяет осуществлять инновационную технологию движения в пространстве.

Взлет и посадка вертикальные. Летательный аппарат имеет способность «зависать» в пространстве и сохранять стабильное равновесие сколь угодно долго. Дальность и длительность полетов по техническим возможностям для беспилотных аппаратов ничем не ограничена. Эти полетные качества обеспечиваются новыми научными знаниями и оригинальной конструкцией двигателя. Реактивная сила для движения ЛАУМ вообще не используется.

Инновационные двигатели всегда работают без трения и бесшумно, при любой мощности и на любой скорости. ЛАУМ не производят материальных выбросов, а потому никак не влияют на экологическую чистоту окружающей среды.  

Бестопливные двигатели не выделяют тепловую энергию. Поэтому в спектре инфракрасных излучений электромагнитных волн ЛАУМ не могут быть обнаружены  средствами радиолокационного наблюдения. Это значит, что в ночное время они практически полностью являются невидимыми.

Проводились научные исследования как добиться невидимости в спектре светового излучения. Имеются положительные результаты. Найден физический принцип и определена  инновационная технология, по которой будет обеспечиваться невидимость материальному объекту в световом и оптическом диапазоне электромагнитных волн, если он сконструирован как ЛАУМ.

В зависимости от габаритных размеров и объемных конфигураций ЛАУМ могут иметь грузоподъемность от нескольких сотен килограммов до десятков тонн, при особой необходимости и более.

________________________________________________________________________________

Вертикальное движение ЛАУМ как вверх так и вниз в околоземном пространстве  обеспечивается за счет энергии, содержащейся в окружающей среде, и постоянно действующей гравитационной силе. Новая технология движения позволяет обеспечивать легкий и беспрепятственный отрыв от Земли и свободно выходить в открытое космическое пространство, не требуя разгона до второй космической скорости. ЛАУМ могут совершать взлет и посадку сколь угодно много раз. Благодаря этим передовым технологическим качествам с помощью ЛАУМ можно выводить на околоземную орбиту неограниченное количество малых космических аппаратов.

Это колоссальные и великолепные физико-технические преимущества, которые освобождают от необходимости тратить миллиардные денежные средства на изготовление самолетных и ракетных двигателей, громоздких самолетов и космических ракет, от использования топливных ресурсов, являющихся явно не эффективным, излишним и даже опасным полетным балластом. При этом до минимума упрощается подъем, осуществляется плавный переход в околоземное пространство и создается постепенный выход ЛАУМ в открытый космос. Одновременно  обеспечивается его постоянное возвращение на землю, что означает их длительное и многократное использование.

Для космонавтики и авиации это настоящий технологический прорыв, который обеспечивает качественно новый переход к инновационным технологиям движения в пространстве. И одновременно экономический прорыв, который позволяет экономить громадные денежные вложения. В результате ЛАУМ обретают непревзойденные тактико-технические характеристики. А вместе с тем несравнимые научно-технические  и коммерческие преимущества, выдвигая их на лидирующие позиции на мировом рынке летательной техники нового поколения.

По предварительным ориентировочным расчетам ЛАУМ дискообразной формы с диаметром корпуса 10 м и высотой 3 м, предназначенный для полетов в земной и околоземной атмосфере, будет весить на Земле не более 600 кг (без пилота и бортовой компьютерной системы управления). Общая стоимость летающего технического сооружения серийного промышленного образца в зависимости от уровня действующих сегодня мировых цен на основные компоненты по их созданию и предполагаемых трудовых затрат  может находиться в пределах от 2,2 до 2,5  млн. долларов США. 

________________________________________________________________________________

Даже такое краткое описание говорит о том, что технология эксклюзивная, необычная, ранее не применявшаяся. В действительности это новая революционная технология, позволяющая создавать новые летательные аппараты с набором непревзойдённых преимуществ по сравнению с существующими технологиями в авиационном и космическом строении. Их целевое назначение не ограничено, а функциональные возможности  являются универсальными.

ЛАУМ имеют уникальную способность двигаться в трех взаимоисключающих средах. Они  могут последовательно перемещаться из водного в воздушное пространство и далее  в космическое. И наоборот. Но более всего их целесообразно использовать в воздушном и космическом пространстве, поскольку эффективнее всего ЛАУМ проявляют себя в силу своих уникальных полетных свойств, предназначенных именно для движения в этих двух менее плотных средах.

Определяющей составляющей для обеспечения новой технологии движения является способность летательного аппарата использовать гравитационное влияние для извлечения энергии из окружающей среды. А затем преобразовывать её из одного технологического состояния в другое. И далее направлять на осуществление движения по заданным критериям и параметрам.

Начальная научная идея возникла почти 20 лет назад. Со временем она стала обретать более четкое научное очертание и техническое видение. Потребовалось создать и подвести научную основу, в результате чего возник научно-технический проект ЛАУМ. Этому предшествовали научные эксперименты по управлению гравитацией (см. Видео сюжет научного эксперимента), которые подтвердили состоятельность научной идеи и предопределили возможность технического воплощения нового технического сооружения в виде летательного аппарата (см. Комментарии к видео сюжету).

Двигатель обеспечивает маневренные качества для беспрепятственного движения объекта в воздушном и космическом пространстве во всех шести степенях свободы, что и придает новым ЛА технологические свойства универсальной  мобильности. 

Все процессы управления полетом будут полностью автоматизированы и контролироваться специально созданной для новых технологий движения Бортовой Компьютерной Системой (БКС). В пилотируемом варианте предусматривается режим ручного управления, но под технологическим контролем со стороны БКС во избежание отрицательного влияния человеческого фактора.

________________________________________________________________________________

Летательные аппараты, предназначающиеся для полетов в космическом пространстве, будут иметь некоторые отличия как по внешним и внутренним конструктивным признакам, так и по качественным техническим характеристикам и динамическим показателям. 

Для полетов в ближнем и дальнем космосе будут применяться несколько другие технологические материалы и соответствующие им конструктивные особенности. ЛАУМ будут существенно отличаться по величине и по мощности, поскольку полеты в космосе потребуют большей вместимости, особых условий для длительных полетов и больших запасов энергии. Но основные технологические принципы приведения в  движение ЛАУМ будут аналогичными  для полетов в околоземном пространстве. 

Для освоения ближнего космического пространства и изучения природных космических объектов (планет, спутников, астероидов) в пределах Солнечной Системы можно создавать из отдельных ЛАУМ космические комплексы. Головными летательными объектами могут служить  базовые космические корабли («матки») с технологией движения ЛАУМ. Они должны быть крупногабаритными и вместительными с диаметром  от 250 метров и более со сборкой модульного типа. Внутри  базового корабля  («матки») могут размещаться площадки для приема и базирования малогабаритных ЛАУМ (с диаметром от 20 до 50 м),  развертываться научные и опытные лаборатории, научно-исследовательские центры, устраиваться бытовые и административные помещения и мн. другое.  

В среднесрочной перспективе (от 3 до 5 лет) можно переходить на производство, космическое строительство и запуск межпланетных космических станций для изучения космического пространства в пределах Солнечной Системы. В дальнесрочной перспективе  (от 6 до 10 лет) появится реальная возможность освоения межзвездного галактического и всего галактического пространства в пределах  галактики Млечный Путь. Подобные сверхдальние перемещения  могут осуществляться с помощью сверхмощных бестопливных двигателей, аналогичных тем, которые применяются в ЛАУМ для свободного и беспрепятственного движения в глубоком космическом пространстве.  

_____________________________________________________________________ 

С недавнего времени группа приступила к разработке нового проекта под рабочим названием «Проект Invisible». На базе ЛАУМ разрабатывается новая техническая передовая разновидность летательного аппарата, который будет иметь режим невидимости как отдельную функциональную и самостоятельную технологическую возможность. Совершенно точно найден физический принцип и определена  инновационная технология, обеспечивающая невидимость материальному объекту, если он сконструирован как ЛАУМ. 

Разумеется, на данном этапе эти разработки являются закрытыми. На этом сайте какое-либо предметное описание технологии невидимости не предусмотрено. Но она будет раскрыта для тех, кто станет либо инвестором проекта ЛАУМ, либо покупателем полного Пакета Проектных Материалов, либо является производителем самих универсальных летательных аппаратов. Технология невидимости ЛАУМ вытекает из новых научных знаний по управлению гравитацией, физических преобразовательных взаимодействий особого рода и уникальных свойств новых инновационных материалов, на которых созданы ЛАУМ. 

Первичную общую информацию о «Проекте Invisible» можно узнать в разделе Пилотный выпуск ВНИМАНИЕ!

_________________________________________________________________________________ 

 


ВОСЕМЬ МИНУТ в НЛО Научная фантастика о будущемНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА о БУДУЩЕМ

Книга 1. НА ЗЕМЛЕНаучная фантастика о будущемХудожественное произведение ВОСЕМЬ МИНУТ в НЛО

Книга 2. В КОСМОСЕНаучная фантастика о будущемХудожественное произведение ВОСЕМЬ МИНУТ в НЛО

Отличительные характеристики